Privacy & cookie policy

INFORMATIVA ESTESA SUL TRATTAMENTO

Oggetto: Informativa sul trattamento dei Vostri dati personali, ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 in materia di protezione dei dati personali.

Informiamo che, la nostra Società è in possesso di dati e può raccoglierne di nuovi, acquisiti/da acquisire anche verbalmente, direttamente o tramite terzi, qualificati come dati personali dal D.Lgs. n. 196/2003 (cosiddetto Codice della privacy).
La normativa in oggetto prevede innanzitutto che chi effettua trattamenti di dati personali è tenuto ad informare il soggetto interessato su quali dati vengano trattati e su taluni elementi qualificanti il trattamento, che, in ogni caso deve avvenire con correttezza liceità e trasparenza, tutelando la riservatezza.
Pertanto, secondo quanto disposto dall’ art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003, forniamo le seguenti informazioni:

Natura dei dati trattati
E’ nostra intenzione trattare i dati anagrafici e fiscali, nonché i dati di natura economica che sono necessari per lo svolgimento di rapporti contrattuali.
Non intendiamo acquisire alcun dato qualificabile come sensibile o di natura giudiziaria ai sensi dell’art. 4, comma 1, del D.Lgs. n. 196/2003.
Finalità del trattamento
I dati vengono/verranno trattati in relazione alle esigenze contrattuali ed ai conseguenti adempimenti degli obblighi legali e fiscali, nonché per consentire una efficace gestione dei rapporti finanziari e commerciali.
I dati verranno trattati per tutta la durata del rapporto contrattuale ed anche successivamente, per l’espletamento di obblighi di legge e per finalità amministrative e commerciali.

Modalità del trattamento
Il trattamento dei dati avviene/avverrà mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato sia mediante supporti cartacei, sia attraverso l’ausilio di strumenti elettronici.
Obbligo o facoltà di conferire i dati e conseguenze dell’eventuale rifiuto
Per quanto concerne i dati che siamo obbligati a conoscere, al fine di adempiere agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, ovvero da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo, il loro mancato conferimento comporterà l’impossibilità di instaurare o proseguire rapporti commerciali, nei limiti in cui tali dati sono necessari all’esecuzione dello stesso.
Per quanto riguarda i dati che non siamo obbligati a conoscere, il loro mancato ottenimento sarà da noi valutato di volta in volta, e determinerà le conseguenti decisioni rapportate all’importanza per noi dei dati richiesti e non conferitici.

Comunicazione e diffusione
I dati non verranno da noi “diffusi”, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione.
I dati potranno invece essere da noi “comunicati”, con tale termine intendendosi il darne conoscenza ad uno o più soggetti determinati, nei seguenti termini:
– a soggetti incaricati all’interno della nostra Società di trattare i dati, ed in particolare agli addetti all’Ufficio Amministrazione, agli addetti all’Ufficio Commerciale, agli addetti all’Ufficio Produzione;
– a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme;
– a soggetti che hanno necessità di accedere ai dati per finalità ausiliarie al rapporto che intercorre, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari loro affidati (ad esempio: gli istituti di credito e gli spedizionieri);
– a soggetti nostri consulenti, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico presso la nostra Società, previa nostra lettera di incarico che imponga il dovere di riservatezza e sicurezza nel trattamento dei dati.

I diritti dell’interessato
Riportiamo di seguito l’estratto dell’art. 7 del D. Lgs. n. 196/2003, per ricordare che potete esercitare nei nostri confronti i seguenti diritti:
– ottenere la conferma dell’esistenza di dati personali che Vi riguardano, anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intelligibile dei medesimi dati e della loro origine, nonché, delle finalità e delle modalità del trattamento e della logica applicata in caso di trattamento effettuato con strumenti elettronici;
– ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e trattati;
– ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei Vostri dati;
– opporVi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che Vi riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.
Per esercitare tali diritti Vi potrete rivolgere al responsabile, da noi all’uopo nominato ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. n. 196/2003, nella persona del responsabile del trattamento Sig. Malagrida Franco, reperibile presso la sede della nostra Società.

Titolare e responsabili del trattamento
Il titolare del trattamento dei Vostri dati personali è Malagriga Manifatture s.r.l., i cui dati anagrafici sono:
Malagrida Manifatture Srl – via L.Liviabella, 2 – 62029 Tolentino MC – P.Iva 00190320432.
Il titolare per il trattamento dei dati personali, è Malagrida Manifatture Srl.

Cookie policy

Il presente documento è integralmente richiamato nella Privacy Policy, ossia nell’informativa al trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/03 e ne costituisce parte integrante e sostanziale.
Che cosa sono i cookie
I cookie sono definiti dal Garante della Privacy come stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.
I cookie possono essere distinti in due gruppi in base ai soggetti che li istallano e al tipo di funzione che assolvono.
Nel primo gruppo ci sono i cookie del gestore del sito internet ed i cookie di terze parti.
Nel secondo gruppo si trovano i cookie tecnici, funzionali e quelli di profilazione.

I cookie tecnici

L’uso di cookie tecnici permanenti oppure di cookie sessione (cioè che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla fornitura tecnica del servizio richiesto dall’utente e alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito e delle sue applicazioni.
I cookie tecnici utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti. Essi possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web.
Sono cookie tecnici anche quelli analytics, se utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.
I cookie di funzionalità, invece permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti visualizzati o scelti, quelli visualizzati di recente, il carello dei prodotti, il numero di prodotti ordinati, il nome ed il tipo di prodotto ordinato, il riepilogo dell’ordine, i quantitativi ordinati) alcuni cookie di funzionalità permettono di registrare il consenso privacy o le preferenze dell’utente o ricordare le pagine maggiormente visitate ed eventuali messaggi di errore riscontrati in talune pagine, nonché riconoscere se l’utente si è già iscritto alla newsletter, ovvero per realizzare un acquisto o per autenticarsi e accedere ad aree riservate.
Sarà sempre possibile per l’utente modificare le proprie scelte in ordine ai cookie istallati.Questi cookie sono utilizzati al fine di migliorare il servizio.

Consenso per i cookie tecnici

Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, ma l’utente deve essere informato della presenza di tali cookie e deve avere la possibilità di eliminarli a suo piacimento.
I cookie di profilazione.
I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.
Consenso per i cookie di profilazione
Per l’installazione di tali cookie l’utente deve essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio consenso.
I cookie di terze parti.
I cookie di terze parti sono quei cookie tecnici o di profilazione istallati da soggetti diversi dal gestore del sito.

Consenso per i cookie di terze parti

Malagriga Manifatture s.r.l., non esercita alcuna azione di controllo sui cookie di terze parti, né conosce direttamente tutte le terze parti che installano cookie tramite il sito web. Per questo si rimanda alla informativa relativa ai cookie istallati da terze parti.
Cookie utilizzati da questo sito

  • I cookie installati tramite la navigazione a partire dal sito www.malagrida.it sono i seguenti
    WordPress_Logged_in Contiene il riferimento alla sessione corrente qualora l’utente abbia effettuato l’accesso con un account registrato. Il campo può variare e rappresenta la sessione corrente.
  • WordPress_Cookie_check Cookie di WordPress per la verifica dell’impostazione dei cookies (controlla se siano abilitati o meno, modficando il comportamento del sito)
  • SMUUID Si tratta di cookie utilizzati per memorizzare informazioni non personali anonime durante la sessione del browser. Permettono al sito web di funzionare normalmente, ad esempio di ricordare se l’utente è loggato o meno.
  • wordpress_clef_session: Cookie tecnico necessario per il funzionamento della parte amministrativa del sito. Durata: illimitata
  • wordpress_clef_state: Cookie tecnico necessario per il funzionamento della parte amministrativa del sito. Durata 24 ore.
  • wp-settings-1: Cookie tecnico necessario per il funzionamento della parte amministrativa del sito. Durata: 365 anno
  • wp-settings-time-1: Cookie tecnico necessario per il funzionamento della parte amministrativa del sito. Durata: 365 anno

I social plug-in

I cookie si terze parti possono essere i c.d. social plug-in. I social plug-in sono speciali strumenti che permettono di incorporare le funzionalità del social network direttamente all’interno del sito web e per interagire con quel social network (per es. la funzione “mi piace” di Facebook, Twitter, Google Plus, Pinterest etc.).
I social plug-in presenti nel sito sono contrassegnati dal rispettivo logo di proprietà della piattaforma di social network.
Quando si interagisce con il plug-in (per es. cliccando il pulsante “mi piace”) o si decide di lasciare un commento, le corrispondenti informazioni vengono trasmesse dal browser direttamente alla piattaforma di social network e da questo memorizzate.
Per informazioni sulle finalità, il tipo e le modalità di raccolta, elaborazione, utilizzo e conservazione dei dati personali da parte della piattaforma di social network, nonché per le modalità attraverso cui esercitare i propri diritti, si prega di consultare la politica privacy del social network.

  • Facebook: https://www.facebook.com/help/cookie/
  • Twitter: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter#
  • Pinterest: https://about.pinterest.com/it/privacy-policy
  • Instagram: https://instagram.com/legal/cookies/

Per maggiori informazioni o qualora i link sopra indicati restituiscano un messaggio di errore, basterà fare una ricerca sul web inserendo la voce “cookie” e il social network o piattaforma di riferimento e leggere la relativa informativa.

Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics.
I cookie di Google Analytics sono i seguenti:

  • _ga Cookie di Google Analytics usato per distinguere l’utente.
  • _gat Cookie di Google Analytics usato per la richiesta corrente.
  • __utma Cookie di Google Analytics utilizzato per distinguere gli utenti e le sessioni. Il cookie viene creato durante l’esecuzione della libreria Javascript se non esiste nessun cookie _utma. Il cookie viene aggiornato ogni volta che i dati vengono inviati a Google Analytics
  • __utmz Cookie di Google Analytics, memorizza la fonte di traffico che spiega come l’utente ha raggiunto il sito. Il cookie viene creato con l’esecuzione della libreria Javascript e viene aggiornato ogni volta che i dati sono inviati a Google Analytics
  • __utmt Cookie di Google Analytics usato per la richiesta corrente.
  • __utmb Cookie di Google Analytics usato per determinale le nuove sessioni/visite. Il cookie viene creato durante l’esecuzione della libreria Javascript se nessun cookie _utmb è già esistente. Il cookie viene aggiornato ogni volta che vengono inviati dati a Google Analytics.
  • __utmc Cookie di Google Analytics non utilizzato in ga.js. Impostazione per l’interoperabilità con urchin.js. Storicamente, questo cookie è azionato in combinazione con il cookie
  • _utmb per determinare se l’utente inizia una nuova sessione/visita.

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics, come gli altri sistemi, utilizza dei cookie. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte dell’utente (compreso l’indirizzo IP dell’utente) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo del sito web da parte dell’utente, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà l’indirizzo IP dell’utente a nessun altro dato posseduto da Google. Per consultare l’informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google Analytics, si invita l’utente a cliccare sul seguente link Google Analytics. Per conoscere le norme sulla privacy di Google, si invita l’utente a cliccare sul seguente link Google Privacy.
L’utente è libero di scaricare, secondo i termini e condizioni dettate da Google, un componente aggiuntivo denominato “componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics”.

Youtube

Questo sito web utilizza Youtube. I cookie di youtube sono i seguenti:

  • APISID
  • CONSENT
  • HSID
  • LOGIN_INFO
  • PREF
  • SID
  • VISITOR_INFO1_LIVE
  • WvPXo
  • YSC
  • _ga
  • s_gl

Diversi identificatori univoci riguardo le informazioni di accesso che possono riferirsi ad un account Google.

Rimozione dei cookie

L’utente ha la facoltà, in qualsiasi momento di rimuovere tutti i cookie istallati sul suo terminale. Nonché di impostare il suo browser per internet (es. Chrome, Internet Explorer, Firefox, Safari,) in modalità tale da non accettare i cookie, anche tecnici, attivando la cosiddetta navigazione anonima, in tal caso nessun dato verrà trattato attraverso questi sistemi.
L’eliminazione dei cookie o di alcuni di essi o la navigazione anonima potrebbe rendere di fatto non agevole la navigazione o l’impossibilità di fornire alcuni servizi.
Dette modificazione possono essere apportate seguendo le seguenti specifiche

Google Chrome (tratto da https://support.google.com/accounts/answer/32050?hl=it)

Nella barra degli strumenti del browser, seleziona il menu Chrome.
Seleziona Strumenti.
Seleziona Cancella dati di navigazione.
Nella casella che viene visualizzata, seleziona “Cookie e altri dati di siti e plug-in” e “Immagini e file memorizzati nella cache”.
Nella casella del menu in alto, seleziona “tutto” per eliminare tutti i contenuti.
Seleziona Cancella dati di navigazione.

Microsoft Internet Explorer (tratto da https://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookie#ie=ie-11)

Nella schermata Start tocca o fai clic su Internet Explorer per aprire Internet Explorer.
Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca Impostazioni. Se usi un mouse, posiziona il puntatore nell’angolo inferiore destro dello schermo, muovilo verso l’alto e quindi fai clic su Impostazioni.
Tocca o fai clic su Opzioni, e, in Cronologia, tocca o fai clic su Seleziona.
Seleziona la casella di controllo Cookie e quindi tocca o fai clic su Elimina.

Mozilla Firefox (tratto da https://support.mozilla.org/it/kb/Eliminare%20i%20cookie)

Dal menu a discesa Intervallo di tempo da cancellare: selezionare tutto.
Fare clic sulla freccia accanto a Dettagli per visualizzare l’elenco degli elementi da eliminare.
Selezionare Cookie e assicurarsi che non siano selezionati gli altri elementi che si intende conservare.
Fare clic su Cancella adesso per eliminare i cookie, chiudere quindi la finestra Cancella tutta la cronologia.

Safari(tratto da https://support.apple.com/it-it/HT201265)

Tocca Impostazioni > Safari > Blocca cookie e scegli “Consenti sempre”, “Consenti solo dai siti web che visito”, “Consenti solo dal sito web attuale” oppure “Blocca sempre”.
In iOS 7 o versioni meno recenti scegli “Mai”, ” Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”.

Le seguenti specifiche per i dispositivi mobile:

  • Chrome (Android): https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
  • Blackberry: https://help.blackberry.com/en/blackberry-passport-series/10.3.1/help/mwa1334238823957.html
  • iOS (Safari): https://support.apple.com/it-it/HT201265
  • Edge o Internet Explorer (Windows Phone): https://support.microsoft.com/it-it/help/11696/windows-phone-7